15 setembro 2020
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REGINALDO PUPO | CARAGUATATUBA (SP)


Moqueca de camarão, um dos pratos mais pedidos pelos clientes do restaurante Mar & Terra | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Prato é preparado com molho à base de pimentão, cebola, tomate, azeite de dendê, entre outros | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Em julho o Mar & Terra acrescentou em seu cardápio duas variedades de fondue | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Mar & Terra tem uma variedade de drinks preparada com elementos diferenciados, que analtecem o sabor | Jéssica Aquino / Travel for Life

Mignon Mar & Terra, explosão de cores e sabores | Jéssica Aquino / Travel for Life

Degustar frutos do mar olhando justamente para o Oceano Atlântico, a fonte dessas iguarias de dar água na boca, é privilégio para poucos. Afinal, só moradores ou turistas têm a oportunidade de vivenciar essa experiência com mais frequência.

Com janelas envidraçadas que valorizam a vista para o mar, o Restaurante Mar & Terra, localizado em Caraguatatuba, litoral norte de São Paulo, oferece muito mais que camarões, peixes e lagostas. O cardápio é recheado de saborosas variedades que certamente agradam aos clientes, como carnes e massas.

A casa é considera um dos melhores restaurantes da cidade e até esta última terça-feira (15) figurava como o número 1 no TripAdvisor, maior site de turismo do planeta, de acordo com avaliações feitas pelos clientes, com quatro títulos do festival Caraguá a Gosto, um festival gastronômico local.

O atendimento, o ambiente harmonioso e uma gastronomia contemporânea fazem jus à fama do lugar. O amplo salão proporciona um distanciamento social mais que razoável entre as mesas. O restaurante conta com espaço kids, salão para festar com quatro churrasqueiras e aceita pets.

Em julho o Mar & Terra acrescentou em seu cardápio duas variedades de fondue, que pode ser acompanhado por um dos vinhos (ou mais) que integram a seleta carta.

Especialidades

Como a especialidade da casa são os frutos do mar, não deixe de experimentar a tradicional moqueca de camarão, preparada com camarões rosa, molho à base de pimentão, cebola, tomate, azeite de dendê, leite de coco, coentro, com acompanhamento de arroz e pirão.

Há outros pratos produzidos onde o camarão é a estrela principal: strogonoff, camarão à paulista, chiclete de camarão, à Parmegiana, cremoso e especial. Esse último, com camarão rosa à paulista, com arroz a grega e batatas coradas.

A tainha também é uma das opções do cardápio e é preparada em várias versões: à meunière (grelhada com alcaparras, com arroz branco e fritas), à belle meunière (grelhada, com camarão, champignon, alcaparras, com arroz e fritas), à caiçara (grelhada com camarões rosa, alcaparras, além de arroz a grega e fritas), e a tainha grelhada com frutos do mar.

Quem gosta de uma refeição mais encorpada, pode experimentar o Mignon Mar & Terra (escalopinho de mignon na manteiga, com ervas, camarão rosa a provençal, arroz com açafrão, palmito e mandioca frita.

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Por trás da cozinha

Por trás de tantas iguarias saborosas produzidas pela casa está uma simpática, porém tímida pernambucana de apenas 28 anos, que começou a trabalhar em restaurantes em sua terra natal, Itambé, lavando louças.

Ao alto, fondue do Mar & Terra e chope trincando de gelado. Acima, ambiente harmonioso do restaurante | Fotos Jéssica Aquino / Travel for Life

Jéssica Barbosa Damas está no time do Mar & Terra desde o início, há cinco anos, período em que passou por todas as áreas da casa, até tornar-se a responsável pelo aclamado cardápio, que impulsionou o restaurante à fama atual.

“Comecei aqui como auxiliar na cozinha e aprendi tudo na marra. Hoje os pratos são bem elogiados”, diz Jéssica, orgulhosa pelo trabalho que desenvolve. E qual o prato preferido da pernambucana? Uma iguaria tradicional do estado do Espírito Santo, a tradicional moqueca.

Outro jovem que se destaca no Mar & Terra é Sidnei de Castilho de Lima, que está há quatro anos na casa e há oito meses assumiu a gerência. Durante a trajetória, até chegar ao posto de gerente, Sidnei passou pelos cargos de cumim, garçon e barman.

 

SERVIÇO | RESTAURANTE MAR & TERRA

Endereço: Av. Maria de Louders da Silva Kfouri, 897 | Praia de Massaguaçu | Caraguatatuba (SP)

Telefones:  (12) 3884.5488 | (12) 3884-5489

Informações / Cardápio: https://mareterracaragua.com.br

Instagram: @restaurante_mareterra

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