31 março 2020
Categoria Gastronomia
31 março 2020,
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REGINALDO PUPO | SÃO FRANCISCO XAVIER (SP)


No pesqueiro o visitante tem a oportunidade de saborear peixes realmente frescos, pois a casa mantém criadouro de diversas espécies | Reginaldo Pupo / Travel for Life

A tilápia é o carro-chefe do restaurante Pantanal e é pedida pelos clientes como acompanhamento de refeições, que servem bem duas pessoas | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Não há nenhum lugar no mundo onde pode-se degustar um peixe realmente fresco, que não seja em um pesqueiro.  Muitos restaurantes espalhados pelo país vendem peixes tidos como “frescos”, mas que estão congelados há semanas, muitas vezes, há meses em um freezer. Sem contar que o produto, em muitos casos, são adquiridos na Ceagesp, em São Paulo.

No Pesqueiro Pantanal, o visitante tem a oportunidade de saborear peixes realmente frescos, já que a casa mantém um criadouro de diversas espécies e 10 lagos em sua propriedade, que são usados para engorda, criação e pesca.

A tilápia é o carro-chefe do restaurante e é pedida pelos clientes como acompanhamento de refeições, que servem bem duas pessoas, ou para porções. O filé de tilápia frito é servido com arroz, feijão, salada e um acompanhamento do dia. Experimente também o filé de truta grelhado, que pode ser servido com cebola ou alcaparras ou champignon.

A casa também oferece filé de frango com cebola e carne de porco, servida em pedaços de perfil cozinho e frito com cebola. O cardápio ainda tem moqueca, truta ao molho branco e frango caipira, As refeições são servidas até às 16h.

O filé de tilápia frito é servido com arroz, feijão, salada e um acompanhamento do dia. Peça sucos naturais para acompanhar | Jéssica Aquino / Travel for Life

Para quem prefere apenas beliscar, o menu de porções contém filé de tilápia frito, filé de truta grelhado, tilápia em postas com espinha, costela de tambaqui, lambari, sashimi de tilápia e de truta, além de batata, polenta e mandioca fritas.

Completam o cardápio de porções o bolinho de bacalhau, calabresa, carne de porco, filé de frango, truta defumada e patê de truta defumada.

Sucos, refrigerantes, cervejas artesanais, caipirinha, vinhos e energéticos podem ser pedidos para acompanhamento.

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Quem preferir pescar ali mesmo poderá levar para casa tilápias, pacus e matrinxãs, por R$ 15,00 o quilo | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Uma dica é visitar o lugar às quintas-feiras, quando é feito o abate dos peixes. Aos domingos há filas de espera, então, o ideal é chegar mais cedo.

Quem preferir pescar ali mesmo poderá levar para casa tilápias, pacus e matrinxãs, por R$ 15,00 o quilo. Já peixes mais nobres, como pintado e dourado, saem por R$ 35,00 o quilo. A pescaria inclui varas de bambu e iscas. O valor é de R$ 20,00 e o cliente pode permanecer no pesqueiro o tempo que desejar. Mas parte dos “pescadores” acaba praticando a pesca esportiva, soltando os peixes no lago.

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SERVIÇO | PESQUEIRO PANTANAL

Endereço: Estrada Vereador Pedro David, 15100, São Francisco Xavier – São José dos Campos (SP)

Telefone: (12) 3797-6895

Informações: www.pesqueiropantanalsfx.com.br

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