31 março 2020
Categoria Gastronomia
31 março 2020,
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O Artesão também produz massas artesanais que são uma delícia! | Jéssica Aquino / Travel for Life

A bruschetta do Artesão é muito saborosa e desmancha na boca | Jéssica Aquino / Travel for Life

No entorno da Praça Cônego Antônio Manzi, onde fica a Igreja Matriz de São Francisco Xavier, distrito de São José dos Campos (SP), está o Artesão Restaurante e Pizzaria, que também tem seu cardápio focado em produtos regionais da Mantiqueira.

Alguns dos pratos e saladas são produzidos com temperos e hortaliças da própria horta, colhidas cuidadosamente pelo Chef Lucas Gonçalves, que está à frente da casa há dois anos no endereço atual, mas que já coleciona 15 primaveras no distrito.

Na salada completa vão folhas verdes, ervas, PANCs, vinagrete do Artesão, legumes ralados, palmito e queijo coalho grelhado regado com mel nativo.  A salada simples mescla folhas, legumes ralados e vinagrete do artesão.

Antes de pedir seu prato principal, experiente a Bruschetta do Artesão. É saborosa e desmancha na boca, pois é produzida com pão de fermentação natural com creme de queijos, rúcula e tomate em confit.

Entre as opções de petiscos também estão batata frita, torresmo pururuca, linguiça de Bragança, calabresa acebolada, isca de filé de truta frita, filé mignon aperitivo, isca de filé de tilápia à milanesa, costelinha ao barbecue e fritas, além de picanha aperitivo.

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O ambiente é simples e super agradável e as atendentes são simpáticas, sempre atentas a qualquer solicitação | Jéssica Aquino / Travel for Life

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Massas artesanais e pizzas

O Artesão Restaurante também produz massas artesanais que são uma delícia! O fettuccine acompanha molho quatro queijos ou tomate frescos. Entre as opções estão o papardelle à bolonhesa, o Agnolotti Lembrança do Chef (recheio de ricota de São Francisco Xavier com nozes e mel nativo ao molho bechamel) e o Agnolotti ao Braseado (com recheio de presunto e queijo no molho de tomates frescos e picanha braseada).

O interessante é que a casa oferece as massas congeladas, para que o cliente possa prepará-las em casa juntamente com a família. De quebra, ainda ganha dicas do chef sobre como prepará-las.

O outono é sinônimo de noites mais frias. Para espantar o friozinho típico da estação o Artesão Restaurante oferece caldinhos. Experimente o Bambá de Couve com Linguiça, uma sopa típica da cozinha caipira com base de mingau de fubá de milho, linguiça, couve e ovos. Ou peça um creme de mandioquinha, caldo de feijão com torresmo ou creme de cebola.

O chef capricha na apresentação dos pratos e abusa (ainda bem!) da criatividade. Um exemplo é o Agnolotti do Chef, feito com massa recheada com camembert na manteiga de sálvia, sobre escalope de filé mignon e molho de shitake. Simplesmente irresistível!

Diariamente há opções de pratos diferentes, com três tempos (salada, prato principal e sobremesa). Às segundas-feiras sai o cardápio de refeições e entra o cardápio de pizzas, com opções de recheios doces também. O ambiente é simples e super agradável e as atendentes são simpáticas, sempre atentas a qualquer solicitação dos clientes.

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SERVIÇO | ARTESÃO RESTAURANTE E PIZZARIA

Endereço: Rua Ezequiel Alves Graciano, 121 – São Francisco Xavier – São José dos Campos (SP)

Telefone: (12) 9-9716-1112

Informações: www.facebook.com/oartesaosfx

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