20 dezembro 2019
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REGINALDO PUPO | RIO DE JANEIRO


Além dos atrativos turísticos, o Rio de Janeiro também é conhecido internacionalmente por sua rica e diversificada gastronomia, com cardápios contemporâneos, mas com toque especial da culinária típica carioca. Os frutos do mar, porém, são quase unanimidade entre os restaurantes.

A variedade permite aos turistas degustar porções e pratos mais simples nos quiosques espalhados pela orla e até nos mais sofisticados. Alguns desses restaurantes mais refinados estão localizados em hotéis, shoppings e nas avenidas à beira-mar das zonas sul e oeste.

A vantagem de almoçar ou jantar em um quiosque é a oportunidade de apreciar a vista deslumbrante para o mar, com os pés na areia. Aproveite o calor da estação para apreciar porções leves, drinques refrescantes e pratos variados.

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La Carioca Chevicheria é especializada em comida peruana

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Os ceviches, especialidade da casa, combinam bem com o verão, por ser um prato frio | Reginaldo Pupo / Travel for Life

À noite, moradores e turistas descolados disputam cada metro quadrado para petiscar e beber | Jéssica Aquino / Travel for Life

La Carioca tem uma vasta opções de porções, além de pratos mais refinados em seu cardápio | Jéssica Aquino / Travel for Life

Salmón com lâminas de salmão, creme azedo, raspas de limão siciliano e pétalas de flores frescas e azeite extra virgem | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Inaugurado em setembro deste ano, o La Carioca Cevicheria, localizado na praia do Leblon, na zona sul, não deve em nada para os restaurantes mais chiques. Afinal, o quiosque é uma extensão do Restaurante La Carioca, com unidades no Jardim Botânico e em Ipanema.

De dia a casa recebe o público que frequenta a praia em suas diversas tendas espalhadas em seu entorno. À noite, moradores e turistas descolados disputam cada metro quadrado para petiscar e beber com os amigos ou familiares.

Os ceviches, especialidade da casa, combinam bem com o verão, por ser um prato frio. No cardápio, experimente o “Clásico” (R$ 35,00), que é produzido com peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, pimenta, coentro e limão) ou o “Mixto” (R$ 43,00), com peixe branco, camarão, vieira, polvo, lula, cebola roxa, coentro, pimenta e limão.

Segundo o supervisor da casa, Moisés Salazar, os ceviches receberam uma versão “acariocada”, contendo algumas inspirações dos proprietários, após viagens que eles fizeram ao redor do mundo para surfar.

Para beliscar, peça alguns Tiraditos, lâminas de pescados estilo carpaccio. O Mix (R$ 89,00) tem lâminas de polvo, salmão e atum, com molhos peruanos. Já o Italiano (R$ 30,00) vem com cortes de atum em pesto de ervas, crisp de gengibre e pimenta de cheiro. A terceira opção do cardápio é o Salmón (R$ 30,00), com lâminas de salmão, creme azedo, raspas de limão siciliano e pétalas de flores frescas e azeite extra virgem.

Treze são as opções de pratos principais, que vão desde a tradicional feijoada, passando pelo italianíssimo nhoque, até o poke clássico. Os valores variam de R$ 32,00 a R$ 150,00. Se você busca uma opção leve e saudável, experimente um “Quinoto” (risoto).

O “Quinoto de Camarones” (R$ 54,00) vem com uma quantidade generosa de camarões, creme de leite, queijo parmesão, aspargos, cogumelos e aji amarillo. experimente o “Quinoto de Los Incas” (R$ 46,00), com cogumelos paris, creme de leite, queijo parmesão, cebola roxa e salmão grelhado.

Para acompanhar essas gostosuras, a casa tem uma extensa carta de drinques e bebidas, pisco, cervejas e chopes. A de vinhos tem em sua maioria rótulos brancos, para uma boa harmonização com os pratos.

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Almoce ou jante vendo a praia do Leme de “camarote”

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O filé de salmão grelhado faz sucesso entre a clientela. A posta do peixe vem acompanhada por salada verde, cuscuz marroquino, molho de mostarda e mel | Jéssica Aquino / Travel for Life

O ambiente tem música mecânica durante o dia e, a partir das 17h, conta música ao vivo, com canções da MPB, rock e pagode | Jéssica Aquino / Travel for Life

Além de excelente gastronomia, o entardecer visto a partir do quiosque é deslumbrante e vale boas fotos | Jéssica Aquino / Travel for Life

Outra opção de quiosque para curtir o Rio neste verão é o Mureta do Leme, localizado no canto esquerdo da praia de mesmo nome. A casa também tem porções simples até pratos mais refinados.

Chama a atenção a possibilidade de visualizar toda a praia do Leme, a partir das mesas. É como almoçar de camarote, observando o vai e vem de banhistas e surfistas tomando “caldo” ou pegando raras ondas tubulares.

O ambiente tem música mecânica durante o dia e, a partir das 17h, conta música ao vivo, com canções da MPB, rock e pagode. O entardecer visto a partir do quiosque é deslumbrante e vale boas fotos.

Para petiscar, o Mureta do Leme tem 20 opções no cardápio, com destaque para criações inusitadas como o queijo coalho com melaço de cana (R$ 19,90), bolinho de feijoada (R$ 34,90), e porções tradicionais.

O filé de salmão grelhado (R$ 45,90) faz sucesso entre a clientela. A posta do peixe vem acompanhada por salada verde, cuscuz marroquino, molho de mostarda e mel. Também tem peixe do dia grelhado (R$ 35,90), tendo como acompanhamento um risotinho de limão.

Se o tamanho da fome ainda não vale um almoço, peça um dos hambúrgueres ou sanduíches. O “Burguer da Casa” (R$ 35,90) tem um blend especial com queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa, maionese de aioli no pão brioche. Acompanha fritas.

Servido no pão francês, o “Copalombo” (R$ 35,90) é assado com fatias de abacaxi e geleia de cebola roxa. O “Choripan” (R$ 29,90) é outra opção de lanche. Vem com linguiça artesanal grelhada no pão francês com o clássico molho chimichuri.

“Do Leme ao Pontal” é o título da carta de drinques do Mureta do Leme, parafraseando a célebre música de Tim Maia. Isso porque cada bebida leva o nome de uma praia, que vai do Leme, passando por Copacabana, Arpoador, Ipanema, Leblon, São Conrado, Barra da Tijuca até o Pontal. Todos eles custam R$ 27,90.

O “Copacabana”, por exemplo, é produzido com saquê, licor de cedilla, xarope de amora, pedaços de abacaxi, folhas de hortelã e água de coco.

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Pecorino capricha nas delícias da “cucina” italiana

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Alguns dos pratos saborosos do cardápio do Pecorino, localizado no Barra Shopping | Jéssica Aquino / Travel for Life

Polpettone alla Parmegiana com Linguine | Jéssica Aquino / Travel for Life

O chef Willame, que supervisiona o cardápio | Jéssica Aquino / Travel for Life

Para quem gosta de uma gastronomia mais refinada e contemporânea, o novíssimo Pecorino Bar & Trattoria, localizado no luxuoso e badalado Barra Shopping, é especializado na culinária italiana. É a primeira loja da rede no estado do Rio de Janeiro (tem unidades na capital paulista, Grande São Paulo, Curitiba, Belo Horizonte, Teresina (PI), Distrito Federal e Porto Alegre.

A unidade carioca tem ambiente agradável. Aliás, vários ambientes. O preferido pelas famílias com crianças é a área externa, que é anexada ao parque verde do shopping e a um pequeno lago, por conta dos brinquedos disponíveis. O atendimento é impecável e os atendentes são sempre bem-humorados e interagem com os clientes.

Antepastos e bruschettas saborosas dão as boas-vindas no cardápio. Peça um mix de bruschettas para que você possa degustar todas as quatro opções oferecidas. Os carpaccios também são uma boa pedida. Experimente o Di Manzo (R$ 39,00), com fatias finas de mignon crú com molho à base de azeite, mostarda e parmesão acompanhado de torradinhas. Mas se preferir algum tipo de salada, prepare-se. Elas são monstruosas.

Fettuccines, raviolis, espaguetes, penne e fusilli integram as massas oferecidas pela casa. Os pratos variam de R$ 43,00 a R$ 69,00. Destaque para “Ravioli di Formaggio di Capra” (R$ 58,00) preparado com ravioli de queijo de cabra, com molho de tomates e orégano fresco. O cardápio, supervisionado pelo Chef Willame Serra, também traz opções de nhoque e risotos.

Um dos campões de venda do Pecorino carioca é o “Polpettone Alla Parmigiana com Liguine” (R$ 59,00). O monstruoso polpetone serve bem duas pessoas. É recheado com queijo muçarela, coberto com molho de tomate e queijo parmesão, servido com liguine na manteiga.

O “Medaglione com Penne al Gorgonzola” (R$ 64,00) é outra alternativa para os amantes da carne. Vem grelhado com penne ao molho de queijo gorgonzola. Apesar do sabor acentuado deste tipo de queijo, no prato ele vem quase imperceptível.

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Brasileirinho tem feijoada com grupo de Chorinho

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O salmão grelhado é uma boa pedida para quem busca um prato mais leve | Reginaldo Pupo / Travel for Life

O risoto de camarão vem com uma boa quantidade da iguaria. Cardápio enxuto facilita na hora da escolha | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Outro prato com camarão, o bobó, vem com mandioca, leite de coco, pimentões, coentro, arroz branco e farofa | Jéssica Aquino / Travel for Life

Localizado nas instalações do Hotel Laghetto Stilo Barra Rio, na Barra da Tijuca, o restaurante Brasileirinho, como o próprio nome sugere, é especializado em iguarias brasileiras, mas com um “quê” contemporâneo.

Com um cardápio renovado há dois meses pelo Chef André Luiz de Nazareth, a casa se preocupa em oferecer pratos bem elaborados. Eles têm excelente apresentação e vêm temperados na medida certa.

Aos sábados, o público em geral e os hóspedes podem aproveitar a tradicional feijoada carioca ao som de um grupo de Chorinho.

O cardápio é enxuto, o que facilita na hora da escolha. As opções de entrada são um couvert com pães e pastas (R$ 15,00), camarões caipira (R$ 28,00), salada crocante (R$ 35,00) e carpaccio de carne (R$ 39,00).

Entre os pratos principais, há carnes, peixes, aves, massas e risotos. A picanha do chef (R$ 68,00) vem grelhada, acompanhada de arroz branco, batata portuguesa, farofa e vinagrete. O salmão grelhado é uma boa pedida para quem busca um prato mais leve. É preparada com arroz de brócolis e purê de mandioquinha, acompanhada de molho de pimenta biquinho.

Que adora um bom camarão, há pratos que vêm uma generosa quantidade da iguaria. Um deles é o bobó (R$ 72,00), com mandioca, leite de coco, pimentões, coentro, arroz branco e farofa.

O risoto (R$ 59,00) também vem com uma boa quantidade de camarões. Lasanha de berinjela e moqueca de banana são as opções vegetarianas. Os kids também têm um prato exclusivo: escalope de filé (de carne ou frango), arroz, feijão e batata frita (R$ 39,00) ou espaguete à bolonhesa (R$ 39,00).

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SERVIÇO:

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LA CARIOCA CEVICHERIA

Endereço: Praia do Leblon, próximo ao Posto 11, altura da Rua Almirante Guilhem

Telefone: (21) 9-8215-3758

Informações: www.lacarioca.com.br

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MURETA DO LEME

Endereço: Avenida Atlântica (canto esquerdo da Praia do Leme)

Telefone: (21) 3148-6748

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PECORINO BAR & TRATTORIA

Endereço: Avenida das Américas, 4666 – Barra da Tijuca (Barra Shopping)

Telefone: (21) 3520-0186

Informações: www.pecorino.com.br

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RESTAURANTE BRASILEIRINHO

Endereço: Rua Marcelo Roberto, 65 – Barra da Tijuca (Hotel Laghetto Stilo Barra Rio)

Telefone: (21) 3509-9000

Informações: www.laghettohoteis.com.br/hoteis/rio-de-janeiro/stilo-barra-rio

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