19 dezembro 2019
Categoria Gastronomia
19 dezembro 2019,
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REGINALDO PUPO | RIO DE JANEIRO


O filé de salmão grelhado faz na casa | Jéssica Aquino / Travel for Life

Se você for passar as férias de verão no Rio de Janeiro, não deixe de degustar as maravilhas culinárias preparadas por alguns dos 309 quiosques espalhados pela orla, do Leme ao Pontal. A gastronomia de excelente qualidade não faz feio para nenhum restaurante bacana.

Uma das opções é o quiosque Mureta do Leme, localizado no canto esquerdo da praia de mesmo nome. A casa também tem porções simples até pratos mais refinados.

Chama a atenção a possibilidade de visualizar toda a praia do Leme, a partir das mesas. É como almoçar de camarote, observando o vai e vem de banhistas e surfistas tomando “caldo” ou pegando raras ondas tubulares.

O ambiente tem música mecânica durante o dia e, a partir das 17h, conta música ao vivo, com canções da Música Popular Brasileira, rock e pagode. O entardecer visto a partir do quiosque é deslumbrante e vale boas fotos. Com sorte, dependendo da época do ano, é possível também apreciar o por do sol.

Petiscos

Para petiscar, o Mureta do Leme tem 20 opções no cardápio, com destaque para criações inusitadas como o queijo coalho com melaço de cana (R$ 19,90), bolinho de feijoada (R$ 34,90), e porções tradicionais.

Chama a atenção a possibilidade de visualizar toda a orla da praia do Leme, a partir das mesas do quiosque | Jéssica Aquino / Travel for Life

O filé de salmão grelhado (R$ 45,90) faz sucesso entre a clientela. A posta do peixe vem acompanhada por salada verde, cuscuz marroquino, molho de mostarda e mel. Também tem peixe do dia grelhado (R$ 35,90), tendo como acompanhamento um risotinho de limão.

Se o tamanho da fome ainda não vale um almoço, peça um dos hambúrgueres ou sanduíches. O “Burguer da Casa” (R$ 35,90) tem um blend especial com queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa, maionese de aioli no pão brioche. Acompanha fritas.

Servido no pão francês, o “Copalombo” (R$ 35,90) é assado com fatias de abacaxi e geleia de cebola roxa. O “Choripan” (R$ 29,90) é outra opção de lanche. Vem com linguiça artesanal grelhada no pão francês com o clássico molho chimichuri.

“Do Leme ao Pontal” é o título da carta de drinques do Mureta do Leme, parafraseando a célebre música de Tim Maia. Isso porque cada bebida leva o nome de uma praia, que vai do Leme, passando por Copacabana, Arpoador, Ipanema, Leblon, São Conrado, Barra da Tijuca até o Pontal. Todos eles custam R$ 27,90.

A gastronomia de excelente qualidade dos quiosques do Rio não faz feio para nenhum restaurante bacana | Jéssica Aquino / Travel for Life

O “Copacabana”, por exemplo, é produzido com saquê, licor de cedilla, xarope de amora, pedaços de abacaxi, folhas de hortelã e água de coco.

O “Leblon” leva cachaça especial, sour mix, folhas de manjericão e chá de hibisco. O “Leme” é uma mistura de gin, aperol, vermute rosso, maracujá, suco de limão, pedações de tangerina, suco de laranja e espuma de limão siciliano com hibisco.

O quiosque Mureta do Leme é associado ao Orla Rio, empresa concessionária que administra os 309 quiosques da orla do Rio, do Leme ao Pontal.

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