21 março 2019
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SÃO PAULO (SP)

Coq Au VinJaune, prato do La Casserole | Rafael Wainberg / Divulgação

A 24ª edição da São Paulo Restaurant Week, de 29 de março a 21 de abril, chega para aquecer todo o segmento no maior polo gastronômico do país. É o festival mais aguardado por todos: pelos amantes da boa gastronomia, que ampliam suas possibilidades de conhecer restaurantes reconhecidos, e pelas casas participantes, que veem o evento como um “Natal” em seu faturamento.

Miss Saigon, restaurante que apresentará o prato Bun Thit Nuong | Divulgação

São mais de 170 restaurantes com menus a preços fixos no almoço (R$ 46,90 e R$ 68) e no jantar (R$ 58,90 e R$ 89), com pratos elaborados especialmente para a edição, seguindo o tema “do campo à mesa”, que enfatiza a importância de insumos frescos e de produtores locais.

“É uma oportunidade para as pessoas que cortaram o restaurante durante a crise, voltarem a comer fora de casa”, enfatiza Fernando Reis, CEO da Restaurant Week. Os participantes têm aumento de 80% no público e de 60% no faturamento, que movimenta R$ 25 milhões no período.

Fusões e vegetarianos

Caqui Jantar, do Mangiare Gastronomia | Gustavo Gamarra / Divulgação

Cozinhas do mundo todo estão representadas no evento em que os chefs têm liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe, peruana, e de regiões brasileiras como a amazônica.

Ao mesmo tempo em que o mote é valorizar ingredientes frescos e locais, a edição tem o caráter cosmopolita da cidade de São Paulo, que é um dos maiores polos gastronômicos do mundo.

Carpaccio Filé Mignon, da Casa Santo Antonio | Johnny Mazzilli / Divulgação

“Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador Arian Carneiro de Mendonça.

Exemplo dessa sinergia é um menu que apresenta lasanha de pato ao tucupi, jambo e farofa de laranja como prato principal, que usa uma base italiana com ingredientes no norte brasileiro.

Vegetarianos também terão opções no maior evento gastronômico do país, em entradas, pratos principais e sobremesas.

Gnocchi di Patate com Filette di Manzo Allo Zafferano | Divulgação

Menu Premium

Além do menu Restaurant Week, o evento proporciona o Menu Premium, com pratos elaborados a partir de ingredientes sofisticados, em casas premiadas. O Menu Premium também conta com preços fixos no almoço (R$ 68) e no jantar (R$ 89), e requer reserva no site da Restaurant Week.

O evento também gera transformação social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado.

Crema Catalana con Limon Siciliano, do Paella Pepe | Divulgação

O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes. As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à Apae-SP, por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

As doações devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento. Veja todos os restaurantes e pratos participantes em www.restaurantweek.com.br.

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SERVIÇO | RESTAURANT WEEK 

Data: 29 de março a 21 de abril

Menu Restaurant Week: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar

Reservas: www.restaurantweek.com.br

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