1 março 2019
Categoria Vinhos & Bebidas
1 março 2019,
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JULIANA TAVARES | @j2_comunicacao

CAMPOS DO JORDÃO (SP)

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Durante visita monitorada, turistas conhecem todo o processo de fabricação da cerveja, inclusive os ingredientes | Reginaldo Pupo / Travel for Life

A “nave malteana” para amantes da bebida | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Torneiras da Caras de Malte; Cerveja tirada “direto da fonte”. Peça uma “régua de degustação” para experimentar vários sabores | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Cervejeiros de plantão, eis uma dica preciosa! Vale a pena ir a Campos do Jordão para conhecer o Caras de Malte, um brewpub (ou seja, um bar que produz e comercializa a própria cerveja)  de ambiente intimista e, ao mesmo tempo, pra lá de bem humorado.

Todo o conceito do local é baseado em uma temática intergaláctica: da decoração e cerveja aos demais itens do cardápio. A proposta é sugestiva: vindos do planeta Malte, os idealizadores têm apenas um objetivo: oferecer aos terráqueos a melhor cerveja do universo.

Ingredientes para isso não faltam: as cervejas malteanas são fabricadas com lúpulos importados, cereais de qualidade e água da Mantiqueira, famosa por sua excelência e propriedades terapêuticas.

O espaço existe desde 2015, mas apenas no ano passado é que passaram a vender as cervejas em garrafas. Entre as opções estão a Asteroide (uma Belgian Dark Strong Ale, cuja caneca de 500ml sai por R$ 24,50), com teor alcoólico de 8,5%, equilibra os sabores adocicados do malte e os aromas frutados, resultando em uma cerveja de baixo amargor, com aroma licoroso e sabor intenso que remete a frutas como ameixa, figo e uva-passa.

A Supernova (American IPA, cuja caneca de 500ml sai por R$ 21,80) é a cerveja mais lupulada e com o maior nível de amargor da carta de cervejas.

Grupos de turistas podem fazer visitas monitoras à Caras de Malte e conhecer todo o processo de fabricação | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Vista da entrada da Caras de Malte | Reginaldo Pupo / Travel for Life

O lúpulo Citra, adicionado à bebida durante a sua fermentação (num processo chamado Dry Hopping), resulta em uma cerveja perfumada e saborosa, com notas de diferentes frutas cítricas como laranja, maracujá e pêssego. Para quem gosta de notas achocolatadas, o Buraco Negro (caneca de 500ml R$ 23,60) é uma legítima brown porter que combina café, chocolate e cerveja. Há ainda opções sazonais, como as de frutas vermelhas ou as de puro cacau, feitas para a Páscoa.

Se for um problema decidir qual das bebidas experimentar, uma dica é pedir a régua de degustação, com doses de 100ml de 6 cervejas da casa (R$ 36,20). E as taças vem acompanhadas de um passo a passo sobre qual sequência seguir, além de informações sobre cada tipo de cerveja.

No cardápio, há opções de refeições (grelhado, massas e caldos), lanches (pizzas, hambúrgueres e batatas recheadas), além de saladas. Como o estabelecimento possui o selo de qualidade “Cozinha da Montanha”, uma associação de 21 restaurantes voltada para o desenvolvimento da gastronomia e cultura locais e de pequenos produtores e cuja chancela é uma garantia de pratos elaborados com excelência.

Esteja certo que qualquer pedido será bem-vindo. A casa também vende outros tipos de bebidas, como vinhos, destilados, drinks e licores. Também é possível fazer um tour guiado pela nave malteana para conhecer de perto do o processo de fabricação das cervejas. Um passeio imperdível para amantes da bebida e curiosos.

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A jornalista Juliana Tavares viajou a convite do Grupo Cozinha da Montanha

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SERVIÇO | CARAS DE MALTE

EndereçoAvenida Pedro Paulo, 1500 |Estrada do Horto Florestal | Campos do Jordão (SP)

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 18h30; de sexta a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 19h.

Facebook: carasdemalte

Instagram: carasdemalte

Estacionamento gratuito

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