6 agosto 2018
Categoria Gastronomia
6 agosto 2018,
 0

 

Instagram: travelforlifebr | Facebook: travelforlifebr | Twitter: travelforlifebr

.

.

Truta com farinha de tempurá com crocante de amêndoa e risoto de pinhão com legumes | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Gonçalves (MG) – Requinte, sofisticação e alta gastronomia fazem a fama do restaurante Nó de Pinho, localizado na charmosa Gonçalves, sul de Minas Gerais. Suas instalações estão encravadas nos encantos da Serra da Mantiqueira mineira, cercada por muito verde e ar puro. Um cenário deslumbrante para quem quer degustar a maravilhosa culinária no lugar em meio à natureza.

Capeletti de queijo da montanha servido em cesta crocante de parmesão | Reginaldo Pupo / Travel for Life

Costela de porco ao molho barbecue; purê de mandioquinha e farofa de pancetta | Reginaldo Pupo / Travel for Life

O conceito do Nó de Pinho busca valorizar os ingredientes regionais e orgânicos. Alguns dos produtos são retirados da própria horta e também de fornecedores e produtores locais. Com isso, o restaurante busca valorizar também as raízes, com pratos culturais.

Os pratos servidos são verdadeiras obras-primas. Experimente a pasta de ricota defumada com geleia de damasco e antepastos italianos. Ela acompanha focaccia e grissinis.

Ou que tal um prato típico da região? Truta fresca com crocante de amêndoas, acompanhada de risoto de pinhão ou assada na folha de couve manteiga, acompanhada de purê de cará e legumes a provençal. Tem também a versão com na farinha de tempurá com crocante de amêndoa e risoto de pinhão com legumes. Nada mais original.

Mais opções

Outra opção é o confit de galinha caipira com purê de mandioquinha e cebolas charlotte salteadas. Para os apaixonados por carnes, uma boa pedida é o bife ancho black angus ou chorizo ao molho de hortelã, acompanhado de mix de folhas com presunto cru, salsão, pera e queijo parmesão ao molho de mostarda.

Entre um drink e outro, peça um capeletti de queijo da montanha ao molho oriental de cogumelos shitake, servido em cesta crocante de parmesão. Consulte o cardápio, pois ele muda frequentemente: http://www.noempinho.com.br/cardapio-parcial

O Nó de Pinho começou com a pousada Solar D’Araucária, atendendo os hóspedes com pratos típicos e regionais. Com o tempo, o restaurante foi se desmembrando aos poucos da pousada e passou a atender também o público em geral.

.

SERVIÇO | RESTAURANTE NÓ DE PINHO – POUSADA SOLAR D´ARAUCÁRIA

.

Endereço: Estrada São Sebastião Das Três Orelhas, Km 2,5 – bairro Retiro – Gonçalves (MG)

Telefone: (35) 3654.1260

Informações: www.noempinho.com.br

.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »