16 abril 2016
16 abril 2016,
 2

 

ADRIANA CHAVES

De São Paulo

linha de envae ecobier

Empresa quer abrir lojas exclusivas, chamadas de “Ecobier Premium”. Seis delas já foram instaladas em São Paulo

O interesse por cervejas produzidas artesanalmente e por microcervejarias vem ganhando destaque no país e dando espaço para uma nova cultura gourmet. De olho no potencial desse mercado, a Cervejaria Socorro Bebidas, localizada na cidade de Socorro, a 138 km da capital paulista, direcionou sua estratégia para expansão em produtos diferenciados – que incluem a versão envasada do chope A Outra e a cerveja premium Ecobier.

As estratégias de crescimento das marcas foram apresentadas na noite do último dia 14 de abril, em São Paulo, pelo gerente comercial da Socorro Bebidas, Mauricio Cruz, e pelo mestre cervejeiro Marcelo Furtado. Entre as apostas da empresa está a abertura de lojas exclusivas chamadas de “Ecobier Premium”. Já foram instaladas seis delas em São Paulo e há previsão para a criação de outras 20 unidades até o fim de 2016.

A Ecobier é uma cerveja tipo pilsen premium, produzida com malte e lúpulo importados da região de Hallertau, na Alemanha, e um sistema de fermentação próprio, a partir de uma cepa da Baviera. Não são usados aceleradores de fermentação e diluição no envase.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxTurismo e mercado low price

Aproveitando que a cervejaria está instalada em Socorro, uma importante estância hidromineral famosa pelo turismo de aventura e rural, a fábrica está reestruturando sua planta para receber visitantes com um showroom, que terá espaço para degustações, além de um tour guiado pelas suas instalações. No local, será possível acompanhar as etapas de fabricação das cervejas e adquirir produtos das marcas, além de um bar para provar as diversas versões da Ecobier e de A Outra.

O mercado low price não ficou de fora dos planos da fábrica. A empresa tem feito investimentos agressivos em mídia para a divulgação da cerveja A Outra, marca que registrou um crescimento de 47% nas vendas (dados do Instituto Nielsen de 2015). Também vem trabalhando na popularização da sua versão chope, que não passa pela etapa de pasteurização da pilsen, mantendo a leveza e cremosidade de um chope retirado em pressão do barril.

gerente marcelo

O gerente comercial da Socorro Bebidas, Mauricio Cruz

“Temos uma fabricação tão bem cuidada, que pudemos lançar esse produto com a segurança de que não estragaria”, disse o cervejeiro Furtado. A Outra Chopp dura 100 dias, contados a partir do envase em lata ou em garrafa. A Outra está presente em seis estados das regiões Sul e Sudeste, chegando a mais 30 mil pontos de venda.

Sustentabilidade

A linha de produção da Cervejaria Socorro Bebidas adota a linha de produção com mínimo impacto ambiental. Para isso, a fábrica enfatiza o uso racional de resíduos, as embalagens são retornáveis ou com altos índices de reciclagem e os materiais de divulgação são confeccionados com papel reciclado ou de reflorestamento.

A empresa optou, ainda, pelo gás natural e aplica um sistema de recuperação e reuso de água. Por meio da marca Ecobier, incentiva projetos sociais e educacionais de apoio ao meio ambiente, como o Copaiba (www.copaiba.org.br), de proteção à Mata Atlântica, e o Luzes de Natal (www.socorroluzesdenatal.com.br), que reutiliza garrafas pet.

2 responses on “Cervejaria Socorro aposta em cerveja premium e chope envasado

  1. JANETE GRANGHELLI CITRO disse:

    Boa noite

    Gostaria de saber se a Loja abre aos domingos.

    Atenciosamente

    Janete

    • Travel for Life disse:

      Olá Janete, obrigado por seu contato.

      Solicitamos que entre em contato diretamente com a Cervejaria Socorro, por meio do telefone (19) 3855-9000 e solicite a informação.

      Nós apenas publicamos a reportagem sobre a cervejaria.

      att

      A Redação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »